Il gelato al caffè è un gusto carico e deciso. 😉
< INGREDIENTI> per 8 persone
600 ml di latte intero
1 cucchiaino di vaniglia
6 tuorli
180 g di zucchero
4 cucchiai di essenza di caffè
600 ml di panna da montare
cacao amaro q.b.
<PREPARAZIONE>
Fate scaldare il latte e la vaniglia senza giungere al punto di ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 30 minuti.
Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema densa e chiara.
Aggiungetevi il latte raffreddato e battete ancora.
Versate la miscela, passandola al setaccio, nella casseruola.
Fate scaldare a fuoco dolce, mescolando finchè sarà abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaio di legno.
Unite l’essenza di caffè.
Lasciate raffreddare, poi versate il tutto nel contenitore e chiudetelo.
Mettete in freezer per almeno 2 ore.
Montate la panna.
trasferite la crema congelata in una ciotola e battetela con energia.
Incorporatevi la panna.
Rimettete la crema nel contenitore, lasciate in freezer per altre 2 ore.
Poi versate il gelato in una ciotola e battetelo per almeno 5 minuti.
Rimettetelo nel contenitore e surgelate per tutta la notte.
Per servire distribuite palline di gelato nelle coppette individuali, con una spolverata di cacao amaro.
Io ho servito il gelato al caffè nella “Coppa Goyo”, troverete tutti i dettagli qui.
Ringrazio l’azienda Poloplast S.r.l.
by Nancy
Molto delizioso, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni 🙂