Crostata Rustica
INGREDIENTI per 6 porzioni
270 g di farina 00
90 g di burro a pezzettini
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
1,500 kg di melanzane a listarelle con pomodoro
600 ml di besciamella
100 g di prosciutto cotto
sottilette q.b.
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana, mettete al centro un pizzico di sale e il burro a pezzettini.
Lavorate con le mani, aggiungete il parmigiano e 3/4 cucchiai d’acqua fredda e amalgamate bene tutto.
Lasciate riposare il panetto per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le melanzane a listarelle con pomodoro.
Ora preparate anche la besciamella.
Trascorso il tempo di riposo del panetto di pasta, prendete uno stampo di crostata e rivestitelo con carta da forno.
Stendete la pasta con un mattarello, togliete un poco da vicino per fare dopo le striscioline per la crostata.
Adagiatela nello stampo, con una forchetta bucherellate la superficie.
Aggiungete il prosciutto cotto, le sottilette e il parmigiano grattugiato.
Mettete le melanzane in una ciotola e aggiungete la besciamella, un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene tutto.
Ora prendete le melanzane con la besciamella, che avete unite insieme precedentemente e mettetele sopra al prosciutto e sottilette.
Aggiungete il restante prosciutto e sottilette, con una bella mangiata di parmigiano grattugiato.
Con la pasta rimasta da parte, ricavate tante striscioline con cui formerete una grata sulla crostata.
Una volta terminata la crostata, infornate a forno caldo 180° per 35/40 minuti.
Alla prossima ricetta 😉
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Molto bella e gustosa, ti ringrazio, un caro saluto.