Crostata Rustica

Crostata Rustica

 INGREDIENTI per 6 porzioni

270 g di farina 00
90 g di burro a pezzettini
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
1,500 kg di melanzane a listarelle con pomodoro

600 ml di besciamella
100 g di prosciutto cotto
sottilette q.b.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana, mettete al centro un pizzico di sale e il burro a pezzettini.
Lavorate con le mani, aggiungete il parmigiano e 3/4 cucchiai d’acqua fredda e amalgamate bene tutto.
Lasciate riposare il panetto per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le melanzane a listarelle con pomodoro.
Ora preparate anche la besciamella.
Trascorso il tempo di riposo del panetto di pasta, prendete uno stampo di crostata e rivestitelo con carta da forno.
WP_20150302_13_08_27_ProStendete la pasta con un mattarello, togliete un poco da vicino per fare dopo le striscioline per la crostata.
Adagiatela nello stampo, con una forchetta bucherellate la superficie.
WP_20150302_13_12_18_ProAggiungete il prosciutto cotto, le sottilette e il parmigiano grattugiato.
Mettete le melanzane in una ciotola e aggiungete la besciamella, un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene tutto.
WP_20150302_13_14_44_ProOra prendete le melanzane con la besciamella, che avete unite insieme precedentemente e mettetele sopra al prosciutto e sottilette.
WP_20150302_13_18_20_ProAggiungete il restante prosciutto e sottilette, con una bella mangiata di parmigiano grattugiato.
WP_20150302_13_33_27_ProCon la pasta rimasta da parte, ricavate tante striscioline con cui formerete una grata sulla crostata.
Una volta terminata la crostata, infornate a forno caldo 180° per 35/40 minuti.

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Alla prossima ricetta 😉
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