Crespelle di carnevale

frittelle 3

Crespelle di carnevale

img_ingredienti INGREDIENTI per 35/40 crespelle

icone100 g di farina per dolci

icone100 ml di latte intero

icone1 pizzico di sale

icone1 uovo

icone1 bustina di vanillina

icone20 g di zucchero a velo (più la quantità da spolverizzare alla fine)

icone3 dita di olio di girasole

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo con un frullino elettrico (oppure uno a mano), poi aggiungete il latte, il pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata, iniziate a frullare e amalgamare bene tutto.

frittella 1

Ecco la pastella per le crespelle, la consistenza dell’impasto deve essere cremosa e densa.

frittelle 2

Mettete circa 3 dita di olio di semi di girasole in una padella antiaderente e portatelo a 180°, cercate di tenere la temperatura dell’olio sempre la stessa. 

Mettete all’interno dell’olio il ferro delle crespelle, con la forma prescelta e lasciatelo riscaldare per qualche secondo.

Estraete il ferro, sgocciolatelo e appoggiatelo un secondo su di un foglio di carta assorbente da cucina.

Ora mettete il ferro nella pastella, senza però che superi i bordi superiori dello stampo, immergete subito lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche secondo al di sotto, poi scuotete leggermente il ferro, in modo che l’impasto gonfiandosi si stacchi da solo.

Continuate così fino a formare e friggere 3 – 4 crespelle per volta, che lascerete dorare su entrambi i lati.

Poi mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina; proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto.

Quando tutte le crespelle saranno pronte, spolverizzatele con zucchero a velo.

Potete condire le crespelle dolci con: zucchero a velo, nutella sciolta, miele, crema pasticcera, oppure come più vi piace.

Potete condire le crespelle salate con: maionese, formaggio morbido, crema al prosciutto e tante altre creme spalmabili.

Ovviamente se dovete fare le crespelle salate nell’ingrediente non dovete aggiungere lo zucchero a velo.

Che dirvi più? La mia ricetta di crespelle termina qua.

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