Fettuccine con Tonno e Calamari
1 barattolo di tonno sott’olio (consiglio di comprare il tonno fresco)
Pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine trasparente.
Rimuovete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e gli occhi.
Tagliate quindi i calamari a striscioline non troppo sottile.
Prendete una padella piuttosto larga aggiungete l’olio evo, appena sarà caldo, aggiungetevi l’aglio pelato e tritato, il peperoncino sbriciolato, quando l’aglio avrà preso colore, unitevi i calamari.
Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il vino e continuate la cottura per alcuni minuti fino a farlo evaporare completamente.
Aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e salate ma non molto; fate cuocere per circa 15 minuti.
Infine unite il barattolo di tonno e amalgamate bene tutto con delicatezza affinché non si rompono i pezzi di tonno.
Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata, dopo i minuti ovviamente scritti sulla confezione della pasta scolatele.
Conditele con la salsa di tonno e calamari precedentemente preparata.
Ahhhh fettuccine gustose, io volere 😛