Fettuccine con Tonno e Calamari

fettuccine

Fettuccine con Tonno e Calamari

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 persone

icone400 g di fettuccine

icone300 g di calamari

iconepomodorini q.b.

icone1 barattolo di tonno sott’olio (consiglio di comprare il tonno fresco)

icone1 bicchiere di vino bianco

icone prezzemolo q.b.

iconespicchio d’aglio

iconeolio evo q.b.

icone1 peperoncino 

iconesale q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine trasparente.

cappellinoRimuovete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e gli occhi.

cappellinoTagliate quindi i calamari a striscioline non troppo sottile.

cappellinoPrendete una padella piuttosto larga aggiungete l’olio evo, appena sarà caldo, aggiungetevi l’aglio pelato e tritato, il peperoncino sbriciolato, quando l’aglio avrà preso colore, unitevi i calamari.

cappellinoFate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il vino e continuate la cottura per alcuni minuti fino a farlo evaporare completamente.

cappellinoAggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e salate ma non molto; fate cuocere per circa 15 minuti.

cappellinoInfine unite il barattolo di tonno e amalgamate bene tutto con delicatezza affinché non si rompono i pezzi di tonno. 

cappellinoOra cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata, dopo i minuti ovviamente scritti sulla confezione della pasta scolatele.

cappellinoConditele con la salsa di tonno e calamari precedentemente preparata.

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