Biscotti alle Noci; oggi cari amici e amiche, avendo in casa ancora qualche residuo di natale, mi sono chiesta cosa potevo preparare con le noci. Poi essendo che sono golosissima di biscotti!!! Ho detto ecco fatto faccio i biscotti alle noci. 😉😉😉 Che dire sono riusciti buonissimi, sono leggeri e preparati con ingredienti naturali e genuini. 😋
ingredienti per circa 30 biscotti
300 g di farina integrale setacciata
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
100 g di tahini (semi di sesamo)
100 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 uovo intero
succo di 1 limone
50 g di fiocchi di cereali misti
100 g di gherigli di noci
preparazione
Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, poi tritate i gherigli di noce e riuniteli in una ciotola.
In una ciotola grande lavorate il tahini (i semi di sesamo) con lo zucchero di canna, unitevi l’uovo leggermente battuto, il succo e la scorza di limone.
Schiacciate leggermente i fiocchi di cereali e uniteli al composto, versate infine la farina preparata precedentemente.
Amalgamate bene l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio, formate sulle piastre da forno rivestite di carta da forno che avrete già preparate dei mucchietti ben distanziati, perchè in cottura crescono abbastanza.
Prendete un bicchiere e appiattite leggermente i mucchietti di pasta.
Preriscaldate il forno a 180° e passate in forno, una piastra per volta e fate cuocere per 12-15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una griglia e dopo gustateli con una buona tisana. 😉😉😉
Potrete conservare questi biscotti fino a una settimana, ben chiusi in una scatola.
Ciao e alla prossima ricetta da Nancy. 😘
Special delicious, compliments 🙂
Grazie Lorenzo 🙂