Morbidose al Limone

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Ed eccomi di nuovo a voi cari e care amiche e amici che mi seguite sul blog, oggi vi voglio proporre queste gustosissime morbidose al limone. Sinceramente non sapevo come chiamarle 😋 ma dopo che ne ho mangiate, ma vi dico veramente tantissime, perchè sono di una bontà e di una morbidezza unica; mi sono detta!!! Le chiamerò morbidose al limone. Ah…dimenticavo per la preparazione della crema per farcire il rotolo di Pan di Spagna, io ho usato un tipo di amido che si chiama arrowroot, ma potete usare benissimo anche l’amido di mais e la stessa cosa. Allora detto questo passiamo alla ricetta. 😉

ingredienti per 12 morbidose al limone

per il pan di spagna

100 g di farina setacciata

100 g di zucchero 

3 uova intere

per la crema

scorza grattugiata e succo filtrato di 1 limone

5 cucchiai di vino bianco secco

2 uova

40 g di zucchero

15 g di amido arrowroot

per la decorazione

zucchero a velo q.b.

preparazione

Iniziamo con la preparazione del Pan di Spagna in questo modo, preriscaldate il forno a 200°.

Poi mettete le uova e lo zucchero in una ciotola posta sopra una pentola di acqua bollente e sbattete fino a quando saranno soffici e di colore giallo pallido.

Togliete la ciotola dal fuoco e sbattete fino a quando il composto sarà freddo.

Quindi prendete la farina e setacciatela due volte, unitela alle uova insieme a un cucchiaio di acqua calda; amalgamate e mescolate bene tutto.

Mettete il composto in una teglia rettangolare dai bordi bassi e inclinatela per distribuirlo in modo uniforme.

Fate cuocere in forno per 10-12 minuti fino a quando si sarà ben gonfiato.

Stendete sul piano di lavoro uno strofinaccio inumidito e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno e adagiate il Pan di Spagna sopra, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema in questo modo, versate la scorza ed il succo di limone in una casseruola con il vino bianco, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, mescolatevi l’arrowroot ed unitela alla miscela di limone e vino.

Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando di continuo.

Versate la miscela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Distendete il Pan di Spagna ed eliminate la carta da forno.

Spalmate la crema raffreddata sulla superficie e arrotolatela nuovamente. Tagliate il rotolo a fettine di 2,5 cm e disponete ciascun pezzo in un pirottino di carta.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Le nostre morbidose al limone sono pronte. 😉

Ciaoooo…. da Nancy 😘 

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