I classici biscotti americani,si trasformano in Cookies Shot, squisiti contenitori “mangia e bevi”.
Perfetti per colazione o merenda!
Vediamo come prepararli!
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN
TEMPO RIPOSO
15 MIN
INGREDIENTI:
• 230 g di burro morbido
• 100 g di zucchero di canna
• 70 g di zucchero semolato
• 260 g di farina 00
• 1 tuorlo
• vaniglia in bacche
• 1 pizzico di sale
• 100 g di granella di cioccolato
• 100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Preparazione dei tappi in sughero: foderare i tappi in sughero con pellicola in alluminio, avvolgerli poi con una striscia di carta forno qualche centimetro più alta dei tappi e chiudere i lembi con una goccia di miele. Preparare altre strisce di carta forno da utilizzare poi per cuocere i bicchierini.
In una ciotola lavorare il burro e gli zuccheri con un frustino. Aggiungere poi le bacche di vaniglia, il sale e la farina. Completare con il tuorlo e le gocce di cioccolato lavorando l’impasto velocemente per non scaldarlo. Stendere dello spessore di 4-5 mm tra due fogli di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Ricavare poi delle strisce di impasto da avvolgere attorno ad ogni tappo precedentemente foderato. Tagliare dei cerchi di pasta e sistemarli sul fondo dello stampo in metallo. Inserire poi in ogni foro dello stampo le strisce di carta preparate in precedenza e posizionare nel mezzo i tappi foderati di impasto, premere delicatamente sul fondo e cuocere a 160° per 20 minuti.
Inserire poi in ogni foro dello stampo le strisce di carta preparate in precedenza e posizionare nel mezzo i tappi foderati di impasto, premere delicatamente sul fondo e cuocere a 160° per 20 minuti. Terminata la cottura, estrarre delicatamente i tappi, eliminare la carta forno e cuocere ancora 10 minuti in forno a 160° così da avere una cottura perfetta anche all’interno dei bicchierini. Lasciar raffreddare e poi foderare l’interno con cioccolato fondente sciolto bagno-maria così da renderli impermeabili. Utilizzare come dei normali bicchierini da riempire a piacere con latte, cioccolata, caffè, creme e mousse.
Un consiglio
Per la sicura riuscita di questa ricetta, sarà importante procedere con molta precisione, evitare che la frolla presenti dei fori durante la cottura e che la cioccolata fusa da pennellare all’interno dei bicchierini sia stesa in modo uniforme altrimenti i liquidi che vi si verseranno potrebbero fuoriuscire.
Versare latte, caffè o cioccolata al momento di servire, mai troppo caldi.
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