Cookies ripieni alla Nutella

Oggi vi presento una versione ancora più golosa, i cookies ripieni alla Nutella!
Uno tira l’altro!

Ingredienti:

220 gr di Farina 00
50 gr zucchero bianco
90 gr zucchero di canna
110 g di burro morbido
1 uovo
150 g di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o aroma vaniglia

Procedimento:

Prendete un contenitore per cubetti del ghiaccio in silicone, aggiungete la Nutella all’interno di ogni fessura e mettete in freezer per circa un’ora. Questo vi faciliterà l’esecuzione nella composizione, se andate di fretta potete anche evitare questo passaggio.
In una ciotola, aggiungere i due tipi di zucchero insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate di nuovo, dovrete formare un panetto.
Prendete il panetto e ricavate tante palline della grandezza di una noce. Al centro aggiungete la Nutella presa dal freezer o in alternativa un cucchiaino abbondante di Nutella e ricoprite il tutto formando una pallina. Ricoprite una teglia con carta da forno, poggiate ogni pallina sulla carta ben distanziate tra di loro perchè in forno tenderanno ad espandersi. Schiacciatele leggermente al centro.
Cuocere in forno statico e preriscaldato per 15 minuti a 190°.
Terminata la cottura sfornate, fate leggermente intiepidire e sono pronti per essere gustati
Conservate in scatola di latta e si mantengono per più giorni.

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