Torta di Compleanno

Oggi vi propongo un esempio di Torta di Compleanno.

La base di Pan di Spagna farcita con crema e panna.

Divertiti a personalizzare la tua Torta di Compleanno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna (24 cm)
  • 700 g Crema pasticcera
  • 750 g Panna fresca liquida
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 1 Succo di limone
  • 100 g Cioccolato (Facoltativo per la decorazioneinizia)

Preparazione

  1. Per preparare questa Torta di Compleanno iniziamo a preparare il Pan di Spagna:

    Pan di Spagna

  2. Una volta pronto il Pan di Spagna lasciamolo raffreddare e nel mentre prepariamo la crema Pasticcera:

    CREMA PASTICCERA

  3. Torta di Compleanno

    Laviamo ora le fragole e tagliamole a piccoli pezzettini.

    Condiamole con il succo del limone e 3 cucchiai di zucchero.

    Lasciamole riposare in frigo per circa 60 minuti.

  4. Nel frattempo montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero fino a che risulta ben ferma.

  5. Iniziamo a comporre la nostra torta.

    Tagliamo il Pan di Spagna in 3 strati.

    Su un vassoio mettiamo un cucchiaio di crema dove appoggiamo il primo disco di pan di Spagna.

  6. Scoliamo ora le fragole e mettiamo il succo da parte,usiamo questo succo per bagnare il Pan di Spagna.

    Usiamo quindi 1/3 del succo delle fragole per bagnare il nostro Pan di Spagna.

  7. Spalmiamo il Pan di Spagna con la crema pasticcera.

  8. Torta di Compleanno

    Aggiungiamo metà delle fragole e proseguiamo a guarnire l’altro strato di pan di Spagna nello stesso modo del precedente.

    Lasciando 2 cucchiai di fragole per la decorazione finale.

  9. Torta di compleanno

    Bagnamo anche l’ultimo disco di pan di Spagna e poi ricopriamo tutta la torta con la panna montata, stando attenti a non usare più della metà della panna.

    Con il resto della panna montata riempite una sac á poche con bocchetta a stella e creiamo dei ciuffetti in superficie e intorno alla torta.

    Possiamo decorare con le fragole fresche, con delle roselline di zucchero, o con delle scritte di cioccolato.

  10. Torta di Compleanno

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