Oggi vi propongo un esempio di Torta di Compleanno.
La base di Pan di Spagna farcita con crema e panna.
Divertiti a personalizzare la tua Torta di Compleanno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pan di Spagna (24 cm)
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700 g Crema pasticcera
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750 g Panna fresca liquida
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5 cucchiai Zucchero
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500 g Fragole
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1 Succo di limone
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100 g Cioccolato (Facoltativo per la decorazioneinizia)
Preparazione
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Per preparare questa Torta di Compleanno iniziamo a preparare il Pan di Spagna:
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Una volta pronto il Pan di Spagna lasciamolo raffreddare e nel mentre prepariamo la crema Pasticcera:
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Laviamo ora le fragole e tagliamole a piccoli pezzettini.
Condiamole con il succo del limone e 3 cucchiai di zucchero.
Lasciamole riposare in frigo per circa 60 minuti.
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Nel frattempo montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero fino a che risulta ben ferma.
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Iniziamo a comporre la nostra torta.
Tagliamo il Pan di Spagna in 3 strati.
Su un vassoio mettiamo un cucchiaio di crema dove appoggiamo il primo disco di pan di Spagna.
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Scoliamo ora le fragole e mettiamo il succo da parte,usiamo questo succo per bagnare il Pan di Spagna.
Usiamo quindi 1/3 del succo delle fragole per bagnare il nostro Pan di Spagna.
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Spalmiamo il Pan di Spagna con la crema pasticcera.
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Aggiungiamo metà delle fragole e proseguiamo a guarnire l’altro strato di pan di Spagna nello stesso modo del precedente.
Lasciando 2 cucchiai di fragole per la decorazione finale.
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Bagnamo anche l’ultimo disco di pan di Spagna e poi ricopriamo tutta la torta con la panna montata, stando attenti a non usare più della metà della panna.
Con il resto della panna montata riempite una sac á poche con bocchetta a stella e creiamo dei ciuffetti in superficie e intorno alla torta.
Possiamo decorare con le fragole fresche, con delle roselline di zucchero, o con delle scritte di cioccolato.