Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una ricetta classica della cucina italiana.

È la base di tante preparazioni, come le torte farcite.

Preparatelo il giorno prima di utilizzarlo in modo che sia più facile tagliarlo e decorarlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 6 cucchiai Acqua (Bollente)
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo il Pan di Spagna dividendo gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

  2. Montiamo anche i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.

    Una volta che iniziano a diventare spumosi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che non saranno raddoppiati di volume.

  3. Aggiungiamo ora la farina,la scorza del limone e il lievito e mescoliamo.

    Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

    Facciamo sempre la prova stecchino.

  4. Pan di Spagna

Note

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