Il pan di Spagna è una ricetta classica della cucina italiana.
È la base di tante preparazioni, come le torte farcite.
Preparatelo il giorno prima di utilizzarlo in modo che sia più facile tagliarlo e decorarlo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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6 cucchiai Acqua (Bollente)
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Prepariamo il Pan di Spagna dividendo gli albumi dai tuorli.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma.
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Montiamo anche i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Una volta che iniziano a diventare spumosi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che non saranno raddoppiati di volume.
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Aggiungiamo ora la farina,la scorza del limone e il lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino.