ZUPPA INGLESE

Nel blog, trovate la versione della zuppa Inglese in coppette, fatta con il Pan di Spagna, invece oggi per provare la mia nuova versione della crema da pasticceria, ho utilizzato i savoiardi per preparare una dolcissima e veloce ZUPPA INGLESE.

zuppa inglese

Ingredienti

30 savoiardi

1/2 litro di crema pasticcera

mezzo bicchiere di Alchermes

mezzo bicchiere di acqua

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera ho utilizzato una versione con la panna in cottura Clicca qua, se volete la versione tradizionale la ricetta è qua.

Quando la crema è pronta ( lasciatela almeno due ore in frigo dopo che si è raffreddata a temperatura ambiente) procedete con la preparazione del dolce. In una terrina versate il liquore, l’acqua e lo zucchero e mescolate. Nella pirofila iniziate con uno strato di crema, poi uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo, fate un altro strato ancora ed infine spolverizzate con il cacao. Mettete la ZUPPA INGLESE in freezer per due ore prima di servire.Quando togliete il dolce dal freezer apettate qualche minuto prima di porzionarlo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.