CREMA DA PASTICCERIA

Ho seguito questo video per preparare la crema pasticcera professionale, la classica CREMA DA PASTICCERIA, diversa dalla crema che solitamente preparo, sia come ingredienti che come procedimento. L’unica cosa che ho cambiato è la dose dello zucchero che ho dimezzato. Io l’ho trovate praticamente ottima, molto buona, se volete porovarla questa è la ricetta.

crema da pasticceria

Ingredienti per 1 litro di crema

750 ml di latte

250 ml di panna liquida

200 g di zucchero

100 g di farina 00

4 tuorli

1 bustina di vanillina

Procedimento

In una casseruola mettete il latte e la panna con 100 g di zucchero e portate a bollore a fuoco minimo. A parte preparate una terrina con la farina setacciata, lo zucchero ( i restanti 100 g) e una bustina di vanillina. Aggiungete un paio di mestoli di latte e panna gia caldi ed iniziate a fare una pastella. Aggiungete infine i tuorli facendoli incorporare per bene. Mentre il latte con la panna stanno bollendo, aggiungete la pastella preparata nella casseruola e mescolate con una frusta, finchè non riprende il bollore e fate cuocere sino a raggiungere la densità della crema. Fate raffreddare in una terrina coperta da pellicola direttamete a contatto con la crema.

 

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