Ingredienti per 15 coppette
Pan di Spagna
100 ml di alchermes
200 ml di acqua + 1 cucchiaio di zucchero
cacao in polvere q.b.
Procedimento
Il Pan di Spagna
Prendete un mixer o le fruste elettriche e montate 250 g di zucchero con 6 uova a temperatura ambiente per circa 4-5 minuti. Aggiungete 250 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito e montate ancora per un paio di minuti. Ricoprite una placca rettangolare con carta forno e versate l’impasto. Mettete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
La crema pasticcera
In una terrina versate 250 g di zucchero, 120 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e mescolate. Amalgamate insieme 4 tuorli e rendete il tutto omogeneo. In un pentolino, fate scaldare un litro di latte e versateci dentro il composto preparato prima. Sempre mescolando, portate ad ebollizione per qualche minuto, in modo che la crema si addensi.
Le coppette
Procedete ora con la preparazione delle coppette. Iniziate con uno strato di crema e polvere di cacao, poi di pan di Spagna inzuppato con la bagna di acqua, zucchero ed Alchermes (aiutatevi con un pennello per dolci), Fate un altro strato terminando con la polvere di cacao.