UOVA AL SUGO

Ultimamente, un piatto molto apprezzato da mio figlio, le UOVA AL SUGO. Questa è una ricetta che preparavo il giovedì a casa di mia  nonna. Avendo vissuto con lei parte dell’infanzia e quasi tutta l’adolescenza, ho imparato tanto ed ho imparato alcune sue  regole come per esempio che le uova si cucinavano il giovedì. Sembra assurda una cosa del genere, ma il menù era già programmato per tutta la settimana. Ora se dovessi fare così a casa mi manderebbero a quel paese. E comunque non era male la tattica di mia nonna, primo perchè si mangiava di meno e secondo più sano. Ma questo è tutto un altro discorso 🙂

uova al sugo

Ingredienti per 5 uova

5 uova

1 lattina di polpa di pomodoro piccola

1/2 cipolla

4 cucchiai di olio

sale, basilico

origano.

Procedimento

Procedimento facile per un piatto semplice. Tritate la cipolla e soffriggetela con l’olio in una padella antiaderente. Versate la polpa di pomodoro, salate e amalgamate al soffritto. Abbassate la fiamma al minimo. Rompete le uova ad una ad una in una tazzina. Così sarà più semplice versarle nel sugo. Sistemate le uova in modo circolare mettendo l’ultima al centro, sempre distanziate fra loro. Mettete su ogni uovo un pizzico di sale, muovete la padella e coprite con un coperchio lasciando passare il vapore. Lasciate andare a fiamma minima massimo per 15 minuti. A metà cottura aggiungete un pizzico di origano e girate con una paletta le uova. Servite calde profumando con basilico fresco.

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