TORTA SALATA DI PATATE

Le torte salate, salvano spesso una cena o un pranzo, sono veloci e poi sfiziose, con un po’ di fantasia si possono farcire con tanti ingredienti, dipende dai nostri gusti. La ricetta di oggi ha come base le patate. Buonissima! Per preparare la TORTA SALATA DI PATATE, servono pochi ingredienti.

Torta salata di patate

 Ingredienti

1 confezione di pasta brisè

3 patate bollite (500 g)

50 g di pancetta affumicata a cubetti

1 cipolla piccola

1 uovo

olio e sale

Procedimento

Dopo che avete fatto bollire le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele subito aiutandovi con un telo da cucina per non bruciarvi. Passatele nello schiacciapatate o schiacciatele con una forchetta. In un tegame fate soffriggere la pancetta con la cipolla tritata ed un filo di olio. Quando la cipolla diventa bionda e la pancetta inizia ad essere colorata, aggiungete le patate schiacciate e mescolate per amalgamare. Il composto si staccherà facilmente dal fondo del tegame. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e olio. Quando le patate sono tiepide aggiungete un uovo e amalgamate ancora. Accendete il forno a 200°, foderate una teglia con la carta forno, quella della confezione insieme alla pasta. Aggiungete la pasta brisè, fate qualche foretto con la forchetta, versate il composto di patate, livellatelo e chiudete i bordi. Infornate per 30 minuti circa, sin quando la pasta avrà un bel colore dorato. Togliete dal forno, fate intiepidire e servite a fette.

torta salata di patate

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.