Ingredienti
1 confezione di pasta brisè
3 patate bollite (500 g)
50 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla piccola
1 uovo
olio e sale
Procedimento
Dopo che avete fatto bollire le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele subito aiutandovi con un telo da cucina per non bruciarvi. Passatele nello schiacciapatate o schiacciatele con una forchetta. In un tegame fate soffriggere la pancetta con la cipolla tritata ed un filo di olio. Quando la cipolla diventa bionda e la pancetta inizia ad essere colorata, aggiungete le patate schiacciate e mescolate per amalgamare. Il composto si staccherà facilmente dal fondo del tegame. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e olio. Quando le patate sono tiepide aggiungete un uovo e amalgamate ancora. Accendete il forno a 200°, foderate una teglia con la carta forno, quella della confezione insieme alla pasta. Aggiungete la pasta brisè, fate qualche foretto con la forchetta, versate il composto di patate, livellatelo e chiudete i bordi. Infornate per 30 minuti circa, sin quando la pasta avrà un bel colore dorato. Togliete dal forno, fate intiepidire e servite a fette.