Ingredienti
Per la torta
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 g di olio di semi (io ho usato girasole)
100 g di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico di sale, zucchero a velo q.b.
Per la crema
1 uovo
500 g di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
1 bustina di vanillina o scorza di limone
Preparazione
Se decidete di procedere a mano iniziate a preparare la crema, amalgamate insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e versatele in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Se invece usate il bimby Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone, 15 sec., vel.9. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 8 min., 90ºC, vel.4.
Per l’impasto della torta se procedete a mano montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.Aggiungete la vanillina ed il limone grattugiato continuando a mescolare aggiungendo a filo l’olio. Aggiungete il latte e montate ancora un paio di minuti. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto continuando con le fruste elettriche. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato quindi versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.Infornare a 160ºC per 40/50 minuti. Quando la torta si raffredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se invece preferite il bimby Polverizzate lo zucchero con la scorza di limone, 15 sec., vel.9. Aggiungete il latte, le uova e l’olio di semi, 20 sec., vel.4. Unite la farina, la vanillina e il lievito, 40 sec., vel.6. Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, successivamente aggiungete a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie. Infornare a 160ºC per 40/50 minuti.Infornare a 160ºC per 40/50 minuti.Quando la torta si raffredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
che torta splendida!! Brava Nua 😉 e se cliccate qui leggete la seconda versione
L’ho fatta, e’ sublime. Vorrei tanto la ricetta giusta delle brioche siciliane, quella giusta però, ne ho provate tante. Grazie
ciao Michela, anche io l’ho rifatta altre due volte 🙂 però con meno crema. ho alternato crema pasticcera alla crema al cacao. a breve pubblico la ricetta. ho fatto qualche piccola modifica 🙂 per le briosche mi informo e ti faccio sapere. 😉
questa ricetta è di Lori.Da vera siciliana mi consiglia l’impasto de danubio per le brioches http://blog.giallozafferano.it/maniamore/danubio/ oppure dei cartocci http://blog.giallozafferano.it/maniamore/il-cartoccio-palermitano/ leggile sono molto interessantiio proverò i cartocci 😉 Ciaoooo Michela!!!
Che bello le fasi lunari di nuovo….. grazie, perche’ non inserisci altri strumenti del genere. Complimenti per le ricette
anche a me piace molto il widget delle fasi lunari, il sito era in aggiornamento 🙂 grazie per la visita!!!! ciaoooooo