TORTA NUA ricetta che impazza nel web

Magnifica questa torta appena l’ho vista ho deciso subito di prepararla. Complimenti a chi a ideato questo dolce, perchè è veramente un’idea fantastica. Nel web la torta Nua impazza già da un pò e fa venire davvero voglia di preparare tutti gli ingredienti ed iniziare con il lavoro. Quasi in tutte le ricette ci sono due versioni, quella del Bimby e la versione a mano. Anche io vi riporterò entrambe le versioni. la ricetta che ho preso la trovate nel blog Semplici Delizie . Sono sicura che la proverete

torta nua

Ingredienti

Per la torta
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 g di olio di semi (io ho usato girasole)
100 g di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico di sale, zucchero a velo q.b.

Per la crema
1 uovo
500 g di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
1 bustina di vanillina o scorza di limone

Preparazione

Se decidete di procedere a mano iniziate a preparare la crema, amalgamate insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche  e versatele in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Se invece usate il bimby Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone, 15 sec., vel.9. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 8 min., 90ºC, vel.4.

 

Per l’impasto della torta se procedete a mano montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.Aggiungete la vanillina ed il limone grattugiato continuando a mescolare aggiungendo  a filo l’olio. Aggiungete il latte e montate  ancora un paio di minuti. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto continuando con le fruste elettriche. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato quindi versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.Infornare a 160ºC per 40/50 minuti. Quando la torta si raffredda spolverizzate con lo zucchero a velo.

Se invece preferite il bimby Polverizzate lo zucchero con la scorza di limone, 15 sec., vel.9. Aggiungete il latte, le uova e l’olio di semi, 20 sec., vel.4. Unite la farina, la vanillina e  il lievito, 40 sec., vel.6. Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, successivamente aggiungete a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie. Infornare a 160ºC per 40/50 minuti.Infornare a 160ºC per 40/50 minuti.Quando la torta si raffredda spolverizzate con lo zucchero a velo.

che torta splendida!! Brava Nua 😉pulsante  e se cliccate qui leggete la seconda versione

5 Risposte a “TORTA NUA ricetta che impazza nel web”

  1. L’ho fatta, e’ sublime. Vorrei tanto la ricetta giusta delle brioche siciliane, quella giusta però, ne ho provate tante. Grazie

    1. ciao Michela, anche io l’ho rifatta altre due volte 🙂 però con meno crema. ho alternato crema pasticcera alla crema al cacao. a breve pubblico la ricetta. ho fatto qualche piccola modifica 🙂 per le briosche mi informo e ti faccio sapere. 😉

  2. Che bello le fasi lunari di nuovo….. grazie, perche’ non inserisci altri strumenti del genere. Complimenti per le ricette

    1. anche a me piace molto il widget delle fasi lunari, il sito era in aggiornamento 🙂 grazie per la visita!!!! ciaoooooo

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