Ingredienti
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 325 g di farina 00
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 230 g di zucchero, uova, scorza di limone grattugiata, pizzico di sale.
Continuare a lavorare aggiungendo la farina a cucchiaiate, aiutandovi con 3-4 cucchiai di latte, per ultimo aggiungete il lievito setacciato.
Dividete l’impasto in due terrine. In una di queste aggiungete il cacao sciolto e d amalgamato con 3 cucchiai di latte ed uno di zucchero ( i 20 g che mancavano).
Versate l’impasto chiaro in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, ricopritelo con quello scuro.
Passate a spirale una forchetta dall’alto verso il basso, facendo attraversare tutti e due i colori.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Ciao 🙂 complimenti, direi ottima … non aspetto altro ke comprare gli ingredienti ke mi mancano x poterla fare 🙂
Ma una domandina: hai usato 1 stampo di quanti cm?
Grazie e buona giornata 🙂
Veronica 🙂
Ciao Veronica, 25-26 cm va benissimo.Si conserva bene 3-4 giorni e per la colazione è ideale!!!!