TORTA GIORNO E NOTTE

Il nome mi piace molto, TORTA GIORNO E NOTTE. La chiamano soprattutto marmorizzata o bicolore. Questa ricetta  l’ho letta nel ricettario Pane e Angeli, che seguo da sempre, infatti a tutt’oggi non mi manca mai il nuovo ricettario. Gustata il giorno dopo è ancora più buona. Non vi spaventate per le dosi, basta mangiarne solo una fetta 😉

Ingredienti

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 325 g di farina 00
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 230 g di zucchero, uova, scorza di limone grattugiata, pizzico di sale.

Continuare a lavorare aggiungendo la farina a cucchiaiate, aiutandovi con 3-4 cucchiai di latte, per ultimo aggiungete il lievito setacciato.

Dividete l’impasto in due terrine. In una di queste aggiungete il cacao sciolto e d amalgamato con 3 cucchiai di latte ed uno di zucchero ( i 20 g che mancavano).

Versate l’impasto chiaro in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, ricopritelo con quello scuro.

Passate a spirale una forchetta dall’alto verso il basso, facendo attraversare tutti e due i colori.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

2 Risposte a “TORTA GIORNO E NOTTE”

  1. Ciao 🙂 complimenti, direi ottima … non aspetto altro ke comprare gli ingredienti ke mi mancano x poterla fare 🙂
    Ma una domandina: hai usato 1 stampo di quanti cm?

    Grazie e buona giornata 🙂

    Veronica 🙂

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