- 200 g di cornflakes
- 150 g di miele
- 800 g di fragole
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 400 ml di panna
- 1 bicchierino di rum ( facoltativo)
Preparazione
Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, tamponandole con carta assorbente e tagliatele quasi tutte a metà dopo aver eliminato il picciolo. lasciatene un paio intere che vi serviranno per la decorazione finale.
Fate fondere il miele in una piccola casseruola a fuoco basso, versate il latte in una ciotola piuttosto capiente, unite il miele e mescolate per amalgamare. Aggiungete il rum e i cornflakes, mescolate e fate riposare per circa 20 minuti, giusto il tempo necessario che i cornflakes si gonfino dopo aver incorporato il liquido.
Levate la panna dal frigo, montatela in una terrina con lo zucchero a velo.
Sistemate sul fondo di una tortiera con il bordo a cerniera, uno strato del composto di cornflakes, coprite con uno strato di fragole, disponendole con la parte tagliata verso il basso e uno strato di panna montata. Ripetete la sequenza con un altro strato di cornflakes, fragole e qualche ciuffo di panna terminando con una decorazione di fragole intere.
Mettete il dolce in freezer per due ore prima di sformare e servire, oppure 3-4 ore in frigo.
Fonte ricetta: In tavola 2007