FRITTATINE DI CARCIOFI E OLIVE

Per preparare le FRITTATINE DI CARCIOFI E OLIVE, ho utilizzato carciofi freschi e olive prese al banco dei salumi cotte al forno. Quindi scegliete la qualità che mangiate o comprate solitamente. Ne bastano proprio poche per insaporire. Semplice la realizzazione  e con pochi ingredienti portiamo a tavola una deliziosa frittata monoporzione che io ho abbinato con semplici spinaci cotti a vapore. Poi quella manciata di capperi esalta il gusto di tutta la frittata.

frittatine di carciofi e olive

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova
  • 2 carciofi
  • 6 olive grandi condite
  • 2 cucchiai  di formaggio grattugiato
  • 5-6 capperi
  • olio e sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Per prima cosa pulite i carciofi, lasciando solo il cuore. Tagliate a metà il cuore e fate delle fette abbastanza sottili. In una padella antiaderente scaldate poco olio con uno spicchio di aglio e fate rosolare le fettine di carciofo. Salate e mescolate per qualche minuto, il tempo che i carciofi si insaporiscano nel soffritto, aggiungete anche le olive private del nocciolo e tagliate in quattro pezzi, mescolate, aggiungete i capperi e spegnete. Fate intiepidire e nel frattempo in una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio e poco prezzemolo. Aggiungete alle uova i carciofi e le olive soffritte precedentemente, amalgamate e scaldate una padella antiaderente piccola, versate metà del composto e fate cuocere qualche minuto per parte. Rigirate le frittatine aiutandovi con una paletta. Servite calde o tiepide.

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