A differenza della TORTA CREMOSA DI FRAGOLE, nelle TORTINE DI FRAGOLE E RICOTTA, la dose delle fragole è di circa una a tortina, per esaltare il gusto della ricotta, e rendere il dolce colorato e profumato. Ho provato le fragole nei dolci , in più ricette e sono proprio buone cotte. A seconda della grandezza degli stampini, dovrete modificare il tempo di cottura, ma conoscendo benissimo il vostro forno non avrete certo problemi. Io con i miei stampini ho preparato sei TORTINE DI FRAGOLE E RICOTTA.
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 8 fragole
Preparazione
Lavate e tagliate le fragole a cubetti, privandole del picciolo, conditele con poco zucchero. Amalgamate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova una per volta e incorporate perfettamente al composto. Setacciate insieme, la farina, la vanillina, il sale ed il lievito ed aggiungete all’impasto. Terminate aggiungendo le fragole. Riempite a metà 6 stampini per tortine ed infornate da un minimo di 30 minuti ad un massimo di 40 minuti in forno precedentemente preriscaldato a 180°. Come vi ho già detto prima, dipende dagli stampini e dal vostro forno. La ricotta darà morbidezza all’impasto e di conseguenza al dolce reso delizioso dal sapore delle fragole.