Ingredienti
400 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
4 uova
150 g di zucchero
200 g di miele tiepido
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
60 g di burro
zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate una tortiera preferibilmente a cerniera. Setacciate la farina, il lievito ed il sale in una terrina capiente. Sbattete le uova, lo zucchero, il miele e la vanillina in un’ altra terrina finchè il composto sarà cremoso. In un tegamino portate il latte ed il burro ad ebollizione a fuoco medio. Ora che le basi sono tutte pronte, amalgamate il composto di uova alla farina, alternandolo alla miscela di latte caldo. Versate l’impasto nella teglia e fate cuocere per 30-40 minuti. Quando estraete la torta dal forno togliete la fascia laterale dello stampo, quindi il fondo e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con zucchero a velo.
Ho realizzato la torta seguendo la ricetta dal libro “Le torte più buone del mondo”.
Ciao,
di che misura è la tortiera va bene da 26?
Mi pare a gusto mio che il miele e lo zucchero siano troppi,posso ridurre lo zucchero e se si di quanto? Pensavo di almeno 50 grammi…
Grazie 🙂
ciao Lara, senti la tortiera è 25 cm, quindi 26 non ci sono problemi. In quanto alle dosi, io ti consiglierei di seguire la ricetta, ci sono 400 g di farina. Mica la devi mangiare tutta la torta, in fondo 50 g cosa ti cambiano? ok?? al limite riduci il miele se proprio non puoi farne a meno. 50 g ciaooooooooooooo 🙂
La sto facendo propio ora ho messo meno miele xché non ne avevo addisposizione e ho aggiunto un 30gg di zucchero in piu’ ed ho messottutta la bustina di lievito xché mi piace bella alta vediamo piu’ tardi immiei giudici che diranno 🙂 grazie della ricetta
grazie a te!!! ciao Bianca 🙂 se il miele in casa piace allora i tuoi giudici gradiranno, con il miele viene meno dolce ciaooooooo
Mamma mia che bontà….. Appena fatta ( visto il tempo uggioso che abbiamo qui al nord) torta perfetta….non è affatto dolce, e proprio buonasoffice soffice….. GGrazie 1000
direi che per la colazione è perfetta no?? Ciao Emanuela grazie per la tua visita. Alla prossima!!!