STRUDEL DI MELE TRADIZIONALE

Per chi come me adora i dolci con le mele, deve provare  lo STRUDEL DI MELE TRADIZIONALE, composto da una base leggera perfetta per essere farcita. Se poi accompagnate lo Strudel con qualche ciuffetto di panna montata renderete il tutto ancora più goloso.strudel di mele

Ingredienti per 8 persone

pasta base per strudel (vedi qua)

800 g di mele

50 g di uvetta

60 g di pinoli

2 cucchiai di pan grattato

50 g di zucchero

80 g di burro

1 cucchiaino di cannella

1 arancia (solo la scorza)

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di farina per la lavorazione

Procedimento

Ripieno

In una ciotola mettete l’uvetta con 1 bicchiere di acqua e lasciatela ammollare per circa 15 minuti, quindi scolatela e strizzatela.Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la scorza. Versate i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare 1 minuto a fuoco lento, mescolando continuamente. In una larga padella versate 30 g di burro e lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, aggiungete le fettine di mele, mescolate e fate insaporire 1 minuto,aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere sempre continuando a mescolare, unite l’uvetta,  la scorza di arancia ed il pan grattato ,mescolate e togliete da fuoco. Unite i pinoli e la cannella e mescolate ancora

Assemblate il dolce

Infarinate un mattarello e prendete la pasta per strudel. Stendetela con delicatezza su un canovaccio poco infarinato, tirate la pasta in tutte le direzioni. Pareggiate tutti bordi cercando di ottenere un rettangolo regolare. In un pentolino fate sciogliere il burro rimasto e spennellate la sfoglia fermandovi a 2 cm dal bordo. Stendete il ripieno preparato sul lato corto della sfoglia, fino a metà fermandovi sempre a 2 cm dal bordo(in questo modo il ripieno non rischia di fuoriuscire). Arrotolate la sfoglia aiutandovi con il canovaccio e avvolgete il ripieno su se stesso, finchè la sfoglia è arrotolata completamente.strudel di mele 2

Cottura

Accendete il forno a 200° e ricoprite la placca con carta forno inumidita e strizzata. Adagiate sopra lo strudel, facendolo scivolare lentamente dal canovaccio. Spennellate tutta la superficie con il burro rimasto. Infornate 20 minuti e spennellate durante la cottura almeno altre 2-3 volte. Abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 40 minuti. Se la pasta dovesse scurirsi copritela con carta forno.Servite il dolce tiepido cosparso di zucchero a velo.strudel di mele 3

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