SPAGHETTI CON LE SEPPIE

Gli SPAGHETTI CON LE SEPPIE, hanno lo stesso procedimento per gli Spaghetti con il polpo, un primo piatto molto invitante, che possiamo servire direttamente con le seppie oppure, utilizzare solo il sughetto per condire gli spaghetti e lasciare come secondo le seppie. Ma questo lo vedete voi, come per esempio utilizzare pomodoro fresco al posto del concentrato. spaghetti con le seppie

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti n.5
  • 1 kg di seppioline
  • 1 cipolla piccola
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio, sale, peperoncino e prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite le seppie  in acqua corrente, eliminando l’osso dall’interno aiutandovi con due dita.Tagliate la testa ed eliminate le interiora, poi spellatele.
  2. In tegame scaldate un po d’olio e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fette o tritata.
  3. Fate soffriggere un paio di minuti e aggiungete le seppie tagliate a pezzi e le teste private del becco e occhi , salate leggermente e mescolate.
  4. Fate cuocere per 20 minuti circa, con la loro acqua, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
  5. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco e aggiungetelo alle seppie, fate evaporate la parte alcolica del vino.
  6. Fate cuocere sin quando il sughetto raggiunge cremosità. Spegnete e profumate con prezzemolo.
  7. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , terminata la cottura, scolateli e saltateli con le seppie.

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