Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 400 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10 amaretti piccoli secchi
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 3 rettangoli, bucherellate la pasta con una forchetta e aggiungete un po’ di zucchero sulla superficie della sfoglia e cuocete a 180° per 15-20 minuti finchè la pasta non diventa croccante e colorata. Sfornate la sfoglia e lasciatela raffreddare.
- Montate la panna e trasferitela in una sac à poche. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti.
- Su un piatto disponete il primo rettangolo di sfoglia e farcitelo con una strato di panna con la sac à poche senza livellarlo. Spolverizzate con un velo di cacao amaro e aggiungete sulla panna metà degli amaretti sbriciolati. Fate un altro strato con un altro rettangolo di sfoglia, cacao e amaretti.
- Terminate con l’ultimo rettangolo di sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Riponete la TORTA SFOGLIA CON PANNA E AMARETTI subito in frigo e lasciatela un paio d’ore prima di tagliarla.
- Se invece volete trasformarlo in un semifreddo ma comunque morbido lasciatelo 3 ore nel freezer.