400 g di carne macinata
1 cipolla piccola
3 cucchiai di trito (carote e sedano)
2 uova
100 g di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b
3 fette di prosciutto cotto
Procedimento
In una terrina versate la carne macinata, le uova leggermente sbattute, la cipolla tritata, una presa di sale, due grattate di pepe, il formaggio grattugiato ed il pane grattugiato ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con un foglio di carta forno, leggermente oliato , stendete la carne, aggiustate eventualmente di sale e aggiungete le fette di prosciutto. Iniziate a dare forma al polpettone, ripiegando la carne su se stessa. Chiudetela nel foglio di carta forno come se fosse una caramella e fate riposare il polpettone un paio di ore in frigo. Preparate una teglia con un foglio di carta forno con un po di olio e le verdure tritate, una tazzina di acqua e fate cuocere il polpettone per 30 minuti circa in forno già caldo a 200°, rigirandolo a metà cottura. Prima di servire il polpettone, fatelo intiepidire , quindi tagliatelo a fette aggiungendo un cucchiaio di verdurine su ogni fetta.