CARCIOFI AL FORNO

Un contorno semplice, cotto al forno . Ingrediente principale è il carciofo condito con aglio , olio e pepe, profumato al prezzemolo e questa volta un tocco in più per esaltarne il gusto con una spruzzata di aceto. I CARCIOFI AL FORNO sono una delizia.

Carciofi al forno

Ingredienti

6 carciofi

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio

4 cucchiai di aceto

sale e prezzemolo

pepe

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulite i carciofi,eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte lasciando la parte tenera. Tagliate il cuore a spicchi. Se siete veloci nella pulizia potete anche evitare di mettere i carciofi a bagno in acqua e limone e conditeli in una terrina con olio, aceto sale e 1 pizzico di pepe. Foderate una teglia con carta forno, versate i carciofi e fateli cuocere a 200 ° per 30 minuti, mescolandoli a metà cottura. Appena spegnete aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e lasciate in forno 5 minuti. Servite tiepidi profumando con prezzemolo.

Se invece preferite i carciofi bolliti sempre a spicchi cliccate —->qua

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.