POLPETTONE SEMPLICE

Oggi la ricetta  per preparare un POLPETTONE SEMPLICE, con cipolla che è la base principale a dare sapore alla carne. Ho aggiunto solo qualche fetta di prosciutto che avevo a disposizione. Le verdure tritate completano il piatto. Di facile realizzazione potete personalizzarlo a piacere per esempio con spinaci e mortadella. Trovate qua la ricetta.

polpettone semplice

Ingredienti

400 g di carne macinata

1 cipolla piccola

3 cucchiai di trito (carote e sedano)

2 uova

100 g di formaggio grattugiato

3 cucchiai di pane grattugiato

sale e pepe q.b

3 fette di prosciutto cotto

Procedimento

In una terrina versate la carne macinata, le uova leggermente sbattute, la cipolla tritata, una presa di sale, due grattate di pepe, il formaggio grattugiato ed il pane grattugiato ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con un foglio di carta forno, leggermente oliato , stendete la carne, aggiustate eventualmente di sale e aggiungete le fette di prosciutto. Iniziate a dare forma al polpettone, ripiegando la carne su se stessa. Chiudetela nel foglio di carta forno come se fosse una caramella e fate riposare il polpettone un paio di ore in frigo. Preparate una teglia con un foglio di carta forno con un po di olio e le verdure tritate, una tazzina di acqua e fate cuocere il polpettone per 30 minuti circa in forno già caldo a 200°, rigirandolo a metà cottura. Prima di servire il polpettone, fatelo intiepidire , quindi tagliatelo a fette aggiungendo un cucchiaio di verdurine su ogni fetta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.