Il contorno di oggi è veramente facile e leggero, fatto solo di zucchine. Le ho lasciate leggermente croccanti, giusto il tempo di insaporirle e non ho voluto aggiungere altri ingredienti come per esempio capperi o olive ( ricetta che trovate qui). Un CONTORNO VELOCE DI ZUCCHINE per accompagnare carne o pesce. Oppure potete condire la pasta o il riso aggiungendo del parmigiano. Tagliatele a tocchetti e saranno veramente deliziose. Ho utilizzato zucchine piccole e tenere, appena raccolte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 zucchine
-
1 spicchio aglio
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate le zucchine, eliminate le estremità dividetele in quattro o più parti, eliminate la polpa in eccesso in superficie e tagliatele a tocchetti.
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva e l’aglio e fate soffriggere si quando l’aglio diventa biondo, eliminatelo e unite le zucchine tagliate precedentemente.
Mescolate e fate insaporire, quindi aggiuntate di sale e pepe e fate cuocere per circa dieci minuti, mescolando spesso.
In base alla qualità delle zucchine può variare il tempo di cottura, oppure in base al vostro gusto. Se per esempio volete condire la pasta o il riso potete cuocerle qualche minuto in più.