- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g di burro freddo
- 1 bustina di lievito
- zucchero in granella
Preparazione
Scaldate il forno alla temperatura di 180° modalità statica
Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato oppure una fialetta di aroma vaniglia, un uovo ed un albume, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
Il tuorlo lasciatelo per la decorazione finale.
Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate tanti rotolini di impasto lunghi 10 cm e larghi 1 cm e chiudeteli a ciambelline.
Disponete le ciambelline distanziate su una placca ricoperta di carta forno.
Spennellate la superficie delle ciambelline con il tuorlo rimasto mescolato con un cucchiaio di acqua e cospargetele con zucchero in granella a piacere.
Fate cuocere a 180° dai 10 ai 15 minuti orientandovi con il vostro forno.
Togliete dal forno e fate intiepidire i biscotti prima di trasferirli su un piatto da portata.