CIAMBELLINE BISCOTTATE

Una merenda fatta di biscotti con una ricetta semplice semplice per realizzare dei dolcetti che faranno piacere a tutta la famiglia. Lo zucchero in granella rende queste CIAMBELLINE BISCOTTATE veramente golose. Questa preparazione è di Pane e Angeli che ho trovato nel retro della bustina del lievito. Sono i biscotti ideali per assaporare un Thè caldo oppure deliziosi se accompagnati con crema alle nocciole o addirittura mangiati semplicemente tiepidi. Per la realizzazione ci vuole poco tempo quindi vi consiglio proprio di provarli.



Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 g di burro freddo
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero in granella

Preparazione

Scaldate il forno alla temperatura di 180° modalità statica

Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato oppure una fialetta di aroma vaniglia, un uovo ed un albume, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato.

Il tuorlo lasciatelo per la decorazione finale.

Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate tanti rotolini di impasto lunghi 10 cm e larghi 1 cm e chiudeteli a ciambelline.

Disponete le ciambelline distanziate su una placca ricoperta di carta forno.

Spennellate la superficie delle ciambelline con il tuorlo rimasto mescolato con un cucchiaio di acqua e cospargetele con zucchero in granella a piacere.

Fate cuocere a 180° dai 10 ai 15 minuti orientandovi con il vostro forno.

Togliete dal forno e fate intiepidire i biscotti prima di trasferirli su un piatto da portata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.