La preparazione è veramente semplice, il risultato è un antipasto molto gustoso e fresco. Solitamente utilizzo il sedano come insalata da abbinare alla bresaola, ma se avete a disposizione la rucola o il finocchio potete alternare. Questo antipasto, soprattutto con la rucola e ottimo con il pane dei tramezzini, un sandwich delizioso, veramente sfizioso. L’ ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI, proponetelo non solo come antipasto, ma come un secondo leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI
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80 g Bresaola
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200 g Finocchi
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40 g Grana padano
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1 limone
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe
Preparazione
ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI
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Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata, in modo circolare, piegate oppure aperte. Conditele con un filo di olio e una spruzzata di limone.
Nel frattempo, pulite il finocchio dalle foglie esterne e più dure, lavatelo e scolatelo. Dividetelo in quattro parti e tagliate a listarelle ogni parte. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale, un filo di olio e un pizzico di pepe.
Tagliate a scaglie il formaggio.
Versate il finocchio sulla bresaola, ricoprendo tutta la superficie e terminate con le scaglie di grana.
Servite l’antipasto con fette di pane.