ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI

La preparazione è veramente semplice, il risultato è un antipasto molto gustoso e fresco. Solitamente utilizzo il sedano come insalata da abbinare alla bresaola, ma se avete a disposizione la rucola o il finocchio potete alternare. Questo antipasto, soprattutto con la rucola e ottimo con il pane dei tramezzini, un sandwich delizioso, veramente sfizioso. L’ ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI, proponetelo non solo come antipasto, ma come un secondo leggero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI

  • 80 g Bresaola
  • 200 g Finocchi
  • 40 g Grana padano
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

ANTIPASTO DI BRESAOLA E FINOCCHI

  1. Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata, in modo circolare, piegate oppure aperte. Conditele con un filo di olio e una spruzzata di limone.

    Nel frattempo, pulite il finocchio dalle foglie esterne e più dure, lavatelo e scolatelo. Dividetelo in quattro parti e tagliate a listarelle ogni parte. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale, un filo di olio e un pizzico di pepe.

    Tagliate a scaglie il formaggio.

    Versate il finocchio sulla bresaola, ricoprendo tutta la superficie e terminate con le scaglie di grana.

    Servite l’antipasto con fette di pane.

Note

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