Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 peperoncino piccolo
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- olio, sale e prezzemolo
Preparazione
In una casseruola, preparate un po’ di olio, con lo scalogno tritato e l’aglio intero. Iniziate a pulire i carciofi, lasciando solo il cuore. Dividete i cuori di carciofo a spicchi, e fateli rosolare insieme al peperoncino nella casseruola con l’aglio e lo scalogno, a fiamma bassa. Aggiungete il finocchietto tagliato a pezzi piccoli, dopo averlo accuratamente lavato. Salate e mescolate continuamente, fate insaporire bene i carciofi nell’olio. Spruzzate con vino bianco e fate evaporare, nel frattempo sciogliete in un bicchiere di acqua, il pomodoro concentrato e quando il vino è completamente evaporato, versate l’acqua sui carciofi, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa. L’acqua si consumerà completamente e i CARCIOFI A CASSORINO, saranno pronti per essere serviti.