POLLO AL POMODORO

Il POLLO AL POMODORO, una ricetta che mia suocera preparava a mio figlio quando era piccolo. Un piatto adatto ai bambini, perchè il pollo viene cotto nel sugo e diventa morbido dal sapore delicato. Oggi ho preparato i fusi, ma anche le sovracosce, sono perfette per questa preparazione. A mio figlio condiva anche la pastina con questo sughetto.

pollo al pomodoro

Ingredienti

  • 6 fusi di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di polpa di pomodoro finissima
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • olio, sale e prezzemolo

Procedimento

In una casseruola, scaldate un po’ di olio e fate soffriggere aglio e cipolla. L’aglio lo lasciate intero, mentre la cipolla la tritate. Aggiungete i fusi di pollo e fate insaporire , rigirando continuamente, versate una presa di sale. Sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua con una spruzzata di vino bianco. Quando il pollo è rosolato da tutti i lati, aggiungete l’acqua, mescolate e fate cuocere per cinque minuti, in modo che l’acqua inizi a bollire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro finissima, aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere il POLLO AL POMODORO per circa 40 minuti a fiamma media. Spegnete e profumate con prezzemolo. Il pollo è pronto per essere servito in tavola.

pollo al pomodoro 2

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