Ingredienti per 4 persone
- 20 asparagi
- 20 g di pinoli
- 30 g di burro
- 4 filetti di acciuga + 2 per decorazione
- qualche cappero
- olio,sale e pepe
Procedimento
- Dopo aver eliminato la parte filamentosa e dura dei gambi, mettete gli asparagi in una pentola alta con cestello piena per due terzi di acqua salata, coprite e fate cuocere per circa 12 minuti. Oppure fateli lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Togliete dal cestello, metteteli in un piatto e conditeli con qualche cucchiaio di olio, succo di limone a piacere , sale e un pizzico di pepe.
- Fate tostare in un tegamino antiaderente i pinoli e poi metteteli da parte.
- Fate fondere nello stesso tegamino, 30 g di burro e unite 4 filetti di acciuga, schiacciando bene per scioglierli; prima di togliere dal fuoco aggiungete qualche cappero per insaporire.
- Versate la salsa ben calda sugli asparagi, cospargete i pinoli e servite subito.
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