Ingredienti per 6 crostoni
- 1 kg di asparagi
- olio, sale, limone, pepe
- 12 fette di guanciale tagliato sottile
- 1 noce di burro
- 6 fette di pane integrale o normale
Preparazione
Io vi consiglio di cuocere gli asparagi a vapore in questo modo: Dopo aver eliminato la parte filamentosa e dura dei gambi, legateli a mazzo e metteteli in una pentola alta con cestello piena per due terzi di acqua salata, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Togliete dal cestello, metteteli in un piatto e conditeli con qualche cucchiaio di olio, succo di limone a piacere , sale e un pizzico di pepe. Ecco questa è la base che potete utilizzare per realizzare gli ASPARAGI SUL CROSTONE.
Avvolgete 5 asparagi per volta in due fette di guanciale, imburrate le fette di pane e passatele un paio di minuti in forno caldo a 200°, estraete il pane e giratelo, appoggiate sopra il pane ,gli involtini di asparagi e infornate per 5 minuti circa, in modo che il pane e il guanciale diventino croccanti. I tempi di cottura e di doratura potrebbero variare in base al vostro forno, controllate quindi la temperatura.
Fonte ricetta Cucina Moderna.