ASPARAGI CON ACCIUGHE E PINOLI

Nel frattempo che fate cuocere gli asparagi, in 10 minuti preparate questa gustosa salsina, che renderà ricchi e saporiti questi ortaggi. Gli ASPARAGI CON ACCIUGHE E PINOLI  sono proprio un piatto sfizioso.

asparagi acciughe e pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 20 asparagi
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di burro
  • 4 filetti di acciuga + 2 per decorazione
  • qualche cappero
  • olio,sale e pepe

Procedimento

  1. Dopo aver eliminato la parte filamentosa e dura dei gambi, mettete gli asparagi in una pentola alta con cestello piena per due terzi di acqua salata, coprite  e fate cuocere per circa 12 minuti. Oppure fateli lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Togliete dal cestello, metteteli in un piatto e conditeli con qualche cucchiaio di olio, succo di limone a piacere , sale e un pizzico di pepe.
  2. Fate tostare in un tegamino antiaderente i pinoli e poi metteteli da parte.
  3. Fate fondere nello stesso tegamino, 30 g di burro e unite 4 filetti di acciuga, schiacciando bene per scioglierli; prima di togliere dal fuoco aggiungete qualche cappero per insaporire.
  4. Versate la salsa ben calda sugli asparagi, cospargete i pinoli e servite subito.

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