INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di pasta
3 melanzane lunghe
400 g pomodorini
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
abbondante basilico
1 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e tagliarle per il lungo.
Bucare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Disporre le melanzane su un foglio di carta forno ed infornare a 220°per circa 40 minuti.
Le melanzane dovranno risultare come quelle della foto seguente.
Estrarre la polpa dalle melanzane.
Schiacciare le melanzane in un colino per far eliminare l’acqua.
Mettere le melanzane nel tritatutto insieme al parmigiano, il sale, il basilico (circa 15 foglie), lo spicchio d’aglio e 6 cucciai di olio.
Tritare il tutto fino ad ottenere un composto come quello in foto.
Prepariamo il sugo versando l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e far rosolare.
Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.
Aggiungere il sale e qualche foglia di basilico e far cuocere per un 15 minuti.
Quando il sugo sarà pronto aggiungere la crema di melanzane.
Riempire una pentola con dell’acqua salata e quando bolle versare la pasta.
Scolarla ed unirla al sugo.
Far saltare in padella per qualche minuto.
Impiattare e servire.