Caprese al limone

INGREDIENTI:

200 g di zucchero

200 g mandorle pelate

200 g cioccolato bianco

5 uova medie a temperatura ambiente

120 g burro fuso

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito in polvere

1 fialetta aroma limone

Scorza  grattugiata di 3 limoni

succo di un limone

35 g di limoncello

Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente le mandorle con 100 g di zucchero.

Grattugiare il cioccolato.

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Aggiungerlo alle mandorle e lo zucchero tritato.

 

Aggiungere la buccia del limone grattugiata, la fecola ed il lievito in polvere.

 

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Fondere il burro versarlo nel composto.

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Poi aggiungere la fialetta al limone,il succo del limone e per ultimo il limoncello ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

 

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Montare benissimo le uova a temperatura ambiente con gli altri 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.

 

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Aggiungerlo al composto di mandorle e con movimenti dal basso verso l’alto mescolare il tutto.

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Foderare una teglia con carta forno e versare il composto.

 

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Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.

Non aprite il forno i primi 30 minuti.

Se dopo 30 minuti notate che  la superficie del dolce dovesse risultare troppo scusa copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.

Quando il dolce sarà cotto farlo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Impiattare e servire.

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