Pasta con pesto di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

350 g di pasta

3 melanzane lunghe

400 g pomodorini

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

abbondante basilico

1 spicchio d’aglio

sale

olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e tagliarle per il lungo.

Bucare la superficie con i rebbi di una forchetta.

 

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Disporre le melanzane su un foglio di carta forno ed infornare a 220°per circa  40 minuti.

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Le  melanzane dovranno risultare come quelle della foto seguente.

 

Estrarre la polpa dalle melanzane.

 

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Schiacciare le melanzane in un colino per far eliminare l’acqua.

 

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Mettere le melanzane nel tritatutto insieme al parmigiano, il sale, il basilico (circa 15 foglie), lo spicchio d’aglio e 6 cucciai di olio.

 

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Tritare il tutto fino ad ottenere un composto come quello in foto.

 

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Prepariamo il sugo versando l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e far rosolare.

 

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Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.

 

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Aggiungere il sale e qualche foglia di basilico e  far cuocere per un 15 minuti.

 

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Quando il sugo sarà pronto aggiungere la crema di melanzane.

 

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Riempire una pentola con dell’acqua salata e quando bolle versare la pasta.

Scolarla ed unirla al sugo.

 

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Far saltare in padella per qualche minuto.

Impiattare e servire.

 

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