Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle linguine misto mare:
Ingredienti per 2 persone:
160 g di tagliatelle
4 triglie
300 g di frutti di mare(cozze,vongole e gamberi)
4 pomodorini
olio d’oliva
sale
prezzemolo
aglio
fettine di limone
Procedimento:
Pulite l’aglio e schiacciatelo mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva,mettete le cozze e le vongole fate cuocere per 5 minuti con il coperchio a fuoco medio fino a quando si aprono,aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti,mettete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso col coperchio,aggiungete i gamberetti e le triglie e fate cuocere per altri 5 minuti,girate il pesce,mettete un pizzico di sale e sfumate con vino bianco,fate cuocere per altri 10 minuti con il coperchio,spegnete,mettete il prezzemolo ed impiattate con delle fettine di limone.Mettete la pentola con dell’acqua e sale appena bolle mettete le linguine e fate cuocere per 10 minuti (dipende dalla pasta che usate),scolate la pasta e mettetela nella padella col sughetto del misto mare e amalgamate per circa 5 minuti a fuoco basso,impiattate e servite……..buon appetito………