Oggi vi riporto di seguito la pasta con patate che faccio io.
Ingredienti per 2 persone:
170 g pasta
150 g di patate
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
150 g di passata di pomodoro
sale
olio d’oliva
parmigiano
Procedimento:
Lavate,pelate e tagliate le patate a dadini e mettete in una ciotola con dell’acqua fredda,nel frattempo lavate e tagliate a dadini anche la carota,la cipolla e il sedano e li fate soffriggere in una pentola con dell’olio d’oliva,aggiungete le patate e la passata di pomodoro e mescolate per farli amalgamare,mettete un pizzico di sale e 3 bicchieri d’acqua e col coperchio fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolate e mettete a cuocere sempre col coperchio per altri 15 minuti a fuoco basso,nel frattempo mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete la pasta e fate cuocere per 10 minuti (dipende dal tipo di pasta che usate) ,quando è pronta scolate la pasta e mettetela nella pentola con le patate,una grattuggiata di parmigiano,mescolate e impiattate……buon appetito………