Riso Al Forno Ripieno

Di seguito riporto la ricetta del riso al forno ripieno……

Ingredienti:

60 g di riso

75 g di macinato

100 g di passata di pomodoro

75 g di piselli

1/2 cipolla

250 g di brodo vegetale

1/4 bicchiere di vino rosso

10 g di parmigiano grattugiato

1 fetta di prosciutto cotto

25 g di provola

1 uovo

sale

olio d’oliva

Procedimento:

Mettete in una pentola a soffriggere 1/4 cipolla con olio d’oliva,aggiungete i piselli,il macinato,sfumate con il vino e fate cuocere per 5 minuti,aggiungete la passata di pomodoro,2 bicchieri d’acqua e il sale e fate cuocere per 30 minuti,spegnete quando è pronto.Nel frattempo in una pentola con dell’acqua mettete l’uovo e quando bolle contate 10 minuti,spegnete,togliete il guscio e tagliate a pezzetti e mettete in una ciotola da parte.Prendete una pentola e mettete olio d’oliva e 1/4 di cipolla,fate soffriggere e mettete i piselli e li fate cuocere per 5 minuti,aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini,mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti,spegnete.Prendete un’altra pentola mettete olio d’oliva,fate tostare il riso e aggiungendo il brodo vegetale e mescolando fate cuocere per 10 minuti,mettete una grattugiata di parmigiano,amalgamate e spegnete e travisate nella pentola con il macinato e amalgamate. Prendete una pirofila,imburrate e cospargete di pangrattato e mettete metà del composto di riso,al centro mettete l’uovo tagliato a pezzetti,i piselli e il prosciutto cotto,la provola tagliato a pezzetti e coprite con l’altro riso,mettete la carta stagnola e fate cuocere per 30 minuti a 180° ,togliete la carta stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti,impiattate e buon appetito………Riso al forno ripieno 1

 

 

Precedente Sciroppo Alla Menta Successivo Carciofi Ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.