Di seguito vi riporto la ricetta dei carciofi ripieni……
Ingredienti:
5 carciofi
1 patata grande o 2 patate piccole
1/2 cipolla
30 g di pangrattato
15 g di parmigiano grattugiato
40 g di provola
2 uova
sale
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiaini di dado granulare
Procedimento:
Prendete i carciofi e tagliate la parte superiore dove ci sono le spine e il gambo del carciofo,togliete le foglie esterne e mettetele subito nell’acqua e limone per non farti annerire.Prendete un piatto e mettete il parmigiano,il pangrattato,la provola tagliato a pezzetti,il sale e l’olio d’oliva,amalgamate e riempite i carciofi metteteli in una pentola e per non farli cadere mettete una patata tagliata in quattro parti e incastratele,mettete l’acqua fino a metà carciofi e il dado granulare.Prendete un piatto e sbattete le uova e cospargete con un cucchiaino la parte sopra del carciofo così non esce il ripieno durante la cottura e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fuoco basso,togliete il coperchio e fate cuocere altri 20 minuti,spegnete,impiattate e buon appetito……
Buoni 🙂
E’ un pò che non li mangio così… bisogna rimediare 🙂