Di seguito riporto la ricetta della caponata di melanzane……
Ingredienti:
1 melanzana
2 patate
2 peperoni
100 g di passata di pomodoro
10 olive verdi
3 cipolle
olio d’oliva
sale
4 cucchiai di aceto bianco + 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Lavate e tagliate a dadini la melanzana,i peperoni,le patate e la cipolla.In una pentola mettete un pò d’olio d’oliva e mettete la melanzana con un pò di cipolla e un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti,quando sono pronte mettete in una ciotola e fate lo stesso procedimento con le patate e i peperoni sempre separate.Quando sono pronte tutte le verdure unitele nella pentola con un pò d’olio d’oliva e in un bicchiere fate l’emulsione con l’aceto e lo zucchero e lo mettete nella pentola,salate e fate cuocere per 3 minuti,aggiungete le olive verdi snocciolate,la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti e se volete mettete in frigo per almeno 30 minuti per essere più buona……..buon appetito……..
ricettina deliziosa da provare , ti faro” sapere
ok grazie……è leggera e molto buona……