Polpette di zucchine e menta, piccole e gustose. La freschezza della menta incontra una verdura tipicamente primaverile.
Perché le polpette non sono solo carne. Le polpette sono qualunque cosa, almeno per me! Amo lasciare libera la mente e creare le più strane combinazioni con quello che ho in casa. E ammetto che in questo periodo è pochino..come dico: il frigo piange. Non è sempre bello pieno come vorrei. Questo perché il lavoro mi sta portando a viaggiare un po’ di più e non posso che essere felice. E ci arrangiamo con quello che abbiamo. La fantasia è di casa e con la mia bimba creiamo di tutto!
Oggi vi voglio proporre queste gustose polpette di zucchine e menta. Si possono servire calde o tiepide, con magari un buon hummus di ceci (qui la ricetta).
POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA
Ingredienti (per 10 polpette):
- 1 zucchina grande
- 15 foglie di menta fresca
- 3 cucchiai di pane grattuggiato
- 2 g di sale
- farina di mais qb
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Grattugiare la zucchina utilizzando la grattugia a fori larghi. Unire la menta tritata finemente, il sale e il pane grattugiato. Unire bene gli ingredienti tra di loro. Se il composto dovesse essere troppo umido aggiungere ancora del pane grattugiato.
- Ora creare delle palline grandi come quelle da golf e ripassarle nella farina di mais.
- Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio e far cuocere le polpette 5 minuti o fino a completa doratura.
- Servire le vostre polpette di zucchine e menta calde o tiepide, come secondo piatto o uno sfizioso antipastino.