Oggi vi presento i maccheroni alla pastora dell’Alto Adige o “Hirten Maccheroni”.
Un sugo importante e gustoso, molto ricco ma che sicuramente merita l’assaggio. E’ un insieme di ingredienti saporiti, che troverete sicuramente in ogni maso e ristorante tirolese.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di maccheroni
- 150 g di ragù
- 1/2 cipolla
- 50 g di piselli freschi
- 10 g di funghi secchi
- 100 g di pancetta
- 100 ml di panna
- 6-7 foglie di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
- Mettere a bagno i funghi per almeno 2 ore.
- Fare il trito di cipolla e metterla in una padella senza aggiungere grassi. Farla saltare un paio di minuti e unire la pancetta che rilascerà il grasso necessario a far rosolare questi due ingredienti. Nel frattempo tagliare a listarelle i funghi strizzati e privati della loro acqua.
- Nella padella con la pancetta unire i funghi, la panna, il ragù, sale e pepe. Cuocere un paio di minuti a fiamma vivace e poi abbassare e terminare la cottura (circa 20 minuti). A cinque minuti dal temine unire i piselli che avrete sgranato e fatto cuocere in un’altra padella con mezzo bicchiere d’acqua.
- Cuocere i maccheroni al dente e unirli al condimento. Far saltare tutto insieme due minuti e servire caldo.
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