Filetti di pollo gratinati con carote e porri

Filetti di pollo gratinati con carote e porri, un piatto in cui la leggerezza ne fa da padrona. Arrivano i colori estivi e i profumi delle cose semplici.

filetti di pollo gratinati con carote e porri 1

E’ da tanto che volevo proporvi questa ricetta, tanto semplice ma tanto buona. Infatti…non sono mai riuscita a fotografarla! Spariva in pochissimo tempo. E’ un piatto profumato, leggero e colorato. Un modo anche creativo e diverso per far mangiare la carne e le verdure ai vostri cuccioli, anche quelli più esigenti.

Ora dedichiamoci all’occorrente per preparare il piatto! Mi raccomando, io do le classiche dosi per 4 persone…ma vi consiglio di abbondare…

FILETTI DI POLLO GRATINATI CON CAROTE E PORRI

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600-700 g di filetti di pollo
  • 180 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di latte
  • 600 g di carote
  • 2 porri
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • prezzemolo a vostro piacere

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare le carote e i porri a rondelle e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Prima le carote e poi i porri. Scolatele e tenete le verdure separate.
  2. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio e fate rosolare i filetti di pollo per 3 minuti per lato. Non dovranno essere totalmente cotti. Su ogni lato aggiustate di sale e pepe.
  3. Accendete il forno in modalità ventilata a 180°. Prendete una teglia e ungetela con l’altro cucchiaio d’olio. Sistemate sul fondo tutti i porri, adagiate i filetti di pollo e ricoprite con le carote.
  4. In una ciotola sbattete il tuorlo con sale e pepe. Aggiungete la ricotta e lavoratela insieme. Quando avrete una crema, versate a filo in latte. Mescolate bene.
  5. Versare il composto ottenuto sopra le carote e cuocete in forno caldo per 30 minuti.
  6. Sfornate i filetti di pollo gratinati con carote e porri, cospargere con del prezzemolo fresco tritato a coltello e servite.

filetti di pollo gratinati con carote e porri

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