Besciamella

Sicuramente la besciamella che preparo potrà non piacere a tutti essendo senza l’uso di burro. Di certo non è la classica salsa ma sicuramente è più leggera. Penso che in preparazioni già molto impegnative, come paste al forno, se si riesce ad alleggerire la besciamella senza togliere nulla il gusto finale sia un ottimo risultato.

besciamella

Ingredienti (per 4 persone):

  • 50 g di farina macinata a pietra tipo 1
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino senza creare grumi. Per compiere questa operazione, consiglio di setacciare la farina. Mescolare con una frusta.
  2. Portare il composto ad ebollizione e poi tenere a fiamma bassa continuando a girare con la frusta. Cuocere fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

(Visited 519 times, 1 visits today)