SCAMPI AL BRANDY

Tra poco inizierà la quaresima e quindi mi preparo condividendo con voi nuove ricette a base di pesce, perchè è vero che bisogna mangiare di magro, ma questo non significa mangiare poco gustoso!
E infatti il pesce a volte è molto più accomodante di quello che non sembra e questo semplice piatto di scampi al Brandy ne è la prova.
Semplice, veloce da preparare ma super gustoso, mentre cucinavo avevo l’acquolina in bocca e non vedevo l’ora di provare questa prelibatezza.
Quindi pronti per una nuova ricetta?
Allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Scampi
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 1Finocchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare gli scampi sotto l’acqua corrente e tagliare la pancia in due in modo che una volta cotti si riescano ad aprire agevolmente.

    In una padella mettere un filo d’olio, una manciatina di prezzemolo tritato e l’aglio, far soffriggere a fuoco alto e poi aggiungere gli scampi.

    dopo un minuto aggiungere il Brandy, far flambare con l’aiuto di un fiammifero.

    Quando la fiamma si spegne aggiungere la passata di pomodoro e tre rametti verdi del finocchio.

    lasciar cuocere per 10 minuti.

    nel frattempo pulire il finocchio e tagliarlo a listarelle sottili.

    Condire il finocchio con olio e sale, poi disporre le fettine sul piatto.

    Una volta cotti aggiungere gli scampi al finocchio e servire in tavola ancora caldo.

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